пятница, 20 июня 2014 г.

Новости ЕГЭ

Дорогие ребята!
Российская газета опубликовала статью Ирины Ивойловой "Из ЕГЭ исчезнут задания с выбором одного из вариантов"
В этом году выпускники сдали ЕГЭ гораздо хуже, чем в прошлом году, из-за усиленных мер защиты и информационной безопасности. Иными словами, показали свои реальные знания. В итоге, чтобы большинство выпускников все же получили аттестаты, Рособрнадзору пришлось снижать минимальный балл по русскому языку и математике. По мнению ректора МГУ Виктора Садовничего, в противном случае без документов об образовании могли бы остаться около 20 процентов выпускников - каждый пятый ученик.
Оценивая проведение ЕГЭ в этом году как честное и максимально объективное, министр образования и науки признал, что очень часто преподавание в 10-11 классах сводится к натаскиванию по предметам ЕГЭ.
- Задача же школы в другом - сделать из ребенка достойного члена общества, - подчеркнул министр. - Мы будем всячески разгружать значимость показателя ЕГЭ.
Министр пообещал продолжить технические изменения единого госэкзамена и переформулировать задания.
- Мы будем поэтапно уходить от заданий с выбором одного из четырех ответов, - пояснил Дмитрий Ливанов. По его словам, в тестах по математике, литературе таких заданий уже нет. Что касается устной части, то она появится, прежде всего, в ЕГЭ по иностранному языку, а потом, возможно, и по другим предметам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий