пятница, 2 января 2015 г.

Новости ЕГЭ

В 2015-2016 году из ЕГЭ исключат тестовую часть с выбором ответов.
Тестовая часть будет окончательно исключена из ЕГЭ в 2015-2016 годах, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Ранее руководство ведомства уже заявляло о том, что со временем тестовая часть, состоящая из заданий с выбором варианта ответа, из ЕГЭ исчезнет. Она уже полностью исключена из экзаменов по литературе, математике и русскому языку, а по остальным предметам количество таких заданий сокращено.
Что касается перехода к системе добровольной сдачи ЕГЭ, то, по словам министра, об этом речь пока не идет.
«Сейчас о добровольности ЕГЭ мы не говорим и в 2015 году таких изменений точно не будет. Мы считаем, что на сегодняшний день технология и организация проведения ЕГЭ обеспечивают его честность и объективность, а это есть главная задача экзамена – объективная оценка учебных достижений выпускников школ», - пояснил министр.
Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2020 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык. В ходе форума ОНФ в октябре 2014 года президент Путин заявил, что предложение об отказе от обязательного ЕГЭ можно обсудить.

Информация с сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий