воскресенье, 3 апреля 2016 г.

I Всероссийский медиаконкурс «РУССКИЙ КОСМОС»

Дорогие ребята!
Приглашаю вас принять участие в I Всероссийском медиаконкурсе «РУССКИЙ КОСМОС»

В апреле 2016 г. в России будет отмечаться 55-я годовщина первого полета человека в космос. К этой большой победе причастны тысячи предприятий в десятках регионов страны. Но именно руками и творческим гением куйбышевских рабочих и инженеров человечеству была открыта дверь в околоземное пространство.
В ознаменование этой юбилейной даты в Самаре пройдет первый Всероссийский Медиаконкурс «Русский космос», как дань уважения ветеранам отрасли, первому космонавту и многотысячным коллективам нынешних ракетостроителей, электронщиков и разработчиков спутниковых технологий.

Медиаконкурс на региональном этапе проводится в номинациях:
1. «Лучшая компьютерная графика» – принимаются работы от авторов, посвященные космической тематике. Требования к работам: работы должны быть созданы «с нуля» без использования фотографий и шаблонов; инструментарием созданных работ может являться только программное обеспечение с наличием лицензионного соглашения, либо программное обеспечение, распространяемое с открытым кодом; работы должны быть пригодны для просмотра на персональном компьютере с операционной системой Windows; работы высылаются в формате*.jpg и в «исходном» формате программного продукта (т.е. рабочий вариант); объем работы не более 5Мб.
2. «Космос в моей жизни» – принимаются рассказы, истории и воспоминания в текстовом виде, материалы из семейных архивов, фотографии и документы (скан-версии и фотографии в формате jpeg), свидетельствующие о том, как космическая отрасль связана с вашей судьбой, отсканированный материал принимается только в надлежащем качестве (должен быть читаем), объем текста - не более 3-х листов Word (шрифт Times New Roman 14, межстрочный интервал 1,5).
3. «Лучший детский рисунок» – принимаются качественная фотография или скан-версии рисунков детей в возрасте до 12 лет на космическую тематику в формате jpg, в работах должна отсутствовать компьютерная обработка.
4. «Лучшая фоторабота» - принимаются ссылки на фотоработы или сканированные фотоработы, присланные в адрес конкурса и соответствующие тематике конкурса. Работы принимаются в формате *.jpg или *.gif, снимки могут быть как цветные, так и черно-белые. Допускается незначительная коррекция снимков (коррекция яркости и контрастности, цветового баланса, кадрирование и т.п.). Количество работ от одного автора или объединения – не более 5. Запрещено использовать работы, не принадлежащие участнику конкурса, изображения, скаченные из сети Интернет. В случае публикации или показа представленных на конкурс фотографий, организаторы конкурса не несут ответственности за претензии и жалобы со стороны физических лиц, фигурирующих на этих фотографиях.
5. «Лучший спецпроект» – принимаются развернутые описания проведенных акций – социальных, общественных или локальных мероприятий, посвященных теме космоса, подкрепленные фото/видео и другими свидетельствами. Организаторы акций – физические лица или организации вне зависимости от форм собственности.

Победители региональной части Медиаконкурса в каждой номинации определяются путем народного голосования на сайте ГТРК «Самара» в сети интернет www.tvsamara.ru на специальной странице Медиаконкурса. В номинации «Лучшая компьютерная графика» победителя определяет учредитель приза в данной номинации с учетом результатов народного голосования.

Заявки на участие в региональном этапе Медиаконкурса принимаются в период до 12 апреля 2016 г.

Участвуйте и побеждайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий